Енот-ракоед, или енот-крабоед (лат. Procyon cancrivorus) — вид енотов, происходящих из болот и джунглей Центральной и Южной Америки (включая Тринидад и Тобаго). Хотя еноты этого вида и называется ракоедами, это не означает, что они питаются лишь ракообразными, а стремятся искать и есть раков лишь когда это возможно.

Подробнее

Латинское название енота-полоскуна, procyon lotor, происходит от греческих слов, означающих 'прежде, до', и kyon - 'собака'. Термин появился из-за того, что еноты близко связаны с примитивными плотоядными животными, которые развились в собак и медведей. Lotor является латинским словом, означающим 'моющий, моечный', и связано с привычкой енота «мыть» свою пищу прежде, чем приступить к ее поеданию.

Подробнее

Очень редкий вид, с 1964 года считается полностью исчезнувшим. Обитал на о.Барбадос, расположенном в Карибском море. По физическим и биоэкологическим параметрам схож с енотом-полоскуном Procyon lotor, поэтому среди ученых идёт спор о том, является ли барбадосский енот отдельным самостоятельным видом, подвидом Procyon lotor, или только экологическим изолятом P. lotor.

Подробнее

Тремярьясский или багамский енот (maynardi или lotor maynardi) является подразновидностью енота-полоскуна согласно утверждениям некоторых ученых - зоологов. Ранее тремярьясский енот считался подразновидностью багамского енота, поскольку считалось, что он произошел от енота с Багамских островов, но после исследований 2003 года считается, что багамский и тремярьясский енот являются одним и тем же видом, и вместе они представляют собой островную разновидность обычного енота-полоскуна.

Подробнее

Гваделупский енот – это разновидность енотов, которая встречается только на одноименном архипелаге и является подразновидностью енота-полоскуна (согласно утверждениям некоторых ученых зоологов). Кроме острова Гваделупа, эта разновидность обитает на двух других островах архипелага – острове Бастера и Гранде – Терре. В 1996 году, гваделупский енот был внесен в список подвергаемых опасности исчезновения животных согласно классификации IUCN, поскольку чуть больше 2000 гваделупских енотов живы в настоящее время.

Подробнее

Также известный как енот - косумеле, енот с острова Косумель, енот-медведь Косумель. Енот – пигмей был внесен в Красный Спикок IUCN животных, которые подвержены опасности исчезновения (CR). Енот с острова Косумель обитает только на этом острове, расположенном недалеко от побережья Мексики. Енот с острова Косумель внешне гораздо меньше обычного енота-полоскуна с материка и весит всего 3 - 4 кг.

Подробнее

Воспроизводство

Самцы этой разновидности – полигинны, что означает, что они спариваются с несколькими самками в период с июля до сентября каждого года.

Подробнее

Места обитания

Еноты хорошо лазают по деревьям, а живут преимущественно в дуплах (или норках). С наступлением зимы еноты погружаются

Подробнее

Общая информация

В России енота изначально знали по шкуркам, которые назывались «генеттовыми мехами», потому что зверек полосатым хвостом напоминает генетту.

Подробнее

Еноты, все о енотах, места обитания енотов, домашние еноты

Защита енотов в Краснодаре.

Не так давно в одном из населенных животными парков Краснодарского края случилось необычное преступление. В парке имени 300-летия Кубанского казачьего войска были обнаружены трупы двух енотов - полоскунов. Это живописное место расположено в станице Каневской и имеет очень богатую флору и фауну. Животные здесь содержатся в специальных вольерах. В числе прочих обитателей этого уголка живой природы обосновались и еноты - полоскуны.

Подробнее...

Условия обитания и размножения гваделупского енота.

Гваделупский енот относится в вымирающим видам енотов, они обитают только на территориях бывших французских колоний, которые расположены вблизи моря - Гваделупе и на малых Антильских островах. Они значительно отличаются от северных енотов, обитающих в Северной Америке. Ученые до сих пор спорят на тему разделения этих видов по географической среде обитания, но существенные отличия в анатомии и биологии этих животных все таки не позволяют объединить их в один определенный вид.

Подробнее...

О приручении животных

С диким зверком нелегко иметь дело, да и неинтересно. При твоем приближении неприрученный зверек забивается в дальний угол, дрожит, корма не берет, а руку, протянутую к ней, может и больно укусить. Совсем другое — когда зверок, заслышав твои шаги, сам бежит тебе навстречу, тычется мордочкой в пальцы, выпрашивая корм. Ручные зверьки бегают вокруг тебя, заглядывая в карманы, нет ли там орехов.

Подробнее...

У белгородского енота есть шансы попасть в Книгу рекордов.

Самый пожилой обитатель зоопарка в Белгороде енот по кличке Ваня отметил свой очередной день рождения. В связи с этим работники этого зоопарка считают, что зверек вполне может претендовать на свое место в книге рекордов Гиннеса, ведь по официальным данным, он давно пережил известный до этого времени максимальный возрастной порог.

Подробнее...

АМЕРИКАНСКИЙ ЕНОТ

Описание.

По общему облику — относительно короткому туловищу, невысоким ногам, общему приземистому складу и размерам, частью по некоторым особенностям окраски, енот больше всего напоминает енотовидную собаку, в меньшей мере лисицу. Хвост сравнительно короткий и составляет около половины длины тела. Голова короткая и широкая с недлинной острой мордочкой и довольно большими глазами. Уши поставлены широко, большие и сильно выдающиеся из меха, с умеренно приостренной вершиной.

Подробнее...

Еще статьи...

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 4 гостей онлайн

Site Login