Среда обитания

Естественной средой обитания енота полоскуна являются зона между южной Канадой и южной частью Центральной Америки (в Скалистых горах, правда, еноты не водятся). Животные приспособились к разнообразным экологическим нишам. Необходимым условием для зверьков является наличие деревьев и пресноводных водоёмов. Енот - житель лиственных, смешанных, хвойных и тропических мангровых лесов, а также населяет окраины саванн и полупустынь. Енот прекрасно приспособился к жизни в городе, встречается в парках и больших садах. Это животное избегает сухих лесов и горных районов (выше 2000 м над у. м.). Перед Второй мировой войной енот был завезен в Азию и Европу. Первые еноты были выпущены на волю в Киргизии, Азербайджане и Западной Германии. С тех пор их ареал обитания постоянно увеличивается.

Еноты ведут одиночный образ жизни; однако если на определенной территории достаточно корма, зверьки объединяются в непостоянные группы. Енот селится в заброшенных дуплах или покинутых лисицами и барсуками норах. Укрытие животного чаще всего находится у воды. Большая часть дня енот малоактивен, но с наступлением темноты покидает логово и отправляется на поиски пищи.

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 21 гостей онлайн

Site Login