Гваделупский енот

Гваделупский енот – это разновидность енотов, которая встречается только на одноименном архипелаге и является подразновидностью енота-полоскуна (согласно утверждениям некоторых ученых зоологов). Кроме острова Гваделупа, эта разновидность обитает на двух других островах архипелага – острове Бастера и Гранде – Терре. В 1996 году, гваделупский енот был внесен в список подвергаемых опасности исчезновения животных согласно классификации IUCN, поскольку чуть больше 2000 гваделупских енотов живы в настоящее время.

Енот с острова Гваделупа исчезает из-за постепенного разрушения его среды обитания, в частности тропических лесов и посадок мангрового дерева. Кроме того, на гваделупского енота охотятся местные жители из-за его мяса и агрессивного и вредительского поведения. Енот с острова Гваделупа был выбран как животное-символ для эмблемы всемирно известного Национального парка острова Гваделупа, но если не прикладывать усилия для сохранения популяции этой разновидности енотов, она вскоре полностью вымрет.

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 13 гостей онлайн

Site Login