Воспроизводство

Самцы этой разновидности – полигинны, что означает, что они спариваются с несколькими самками в период с июля до сентября каждого года. Самки, однако, не будут позволять другому самцу спариваться с ними после того, как они забеременели. Самцы могут начинать сразу же искать себе следующую самку для воспроизводства потомства в течение всего сезона спаривания. Североамериканские еноты спариваются в период с января до июня, когда погода является довольно холодной в их окружающей среде. Возможности для поиска партнеров несколько более ограничены в этой окружающей среде. Такое поведение в период спаривания привело к тому, что этой разновидности дали прозвище - гладкий южноамериканский плэйбой.

Еноты-ракоеды рождают потомство ежегодно. Период спаривания приходится на период с июля до сентября. Количество потомков: от 2 до 7. Беременность длится от 60 до 73 дней. Масса при рождении: 71 г (в среднем) (2,5 унции). Время отлучения от груди: от 7 до 16 недель. Период, с которого потомство становится независимым: 8 месяцев (в среднем).

Возраст сексуальной или репродуктивной зрелости (самки): 1 год (в среднем)

Возраст сексуальной или репродуктивной зрелости (самцы): 1 год (в среднем)

Самцы, как было упомянуто выше, полигимны, и спариваются с несколькими самками подряд. Представители обеих полов становятся сексуально зрелыми через год после рождения. Тем не менее, молодые самцы обычно не размножаются, потому что они не могут конкурировать с более крупными, взрослыми самцами. (Айзенберг и Редфорд, 1999 г.; Новак, 1999 г.) Потомство у енотов-ракоедов появляется один раз в год в период с июля по сентябрь. Эстральный цикл, по оценкам ученых, длится от 80 до 140 дней. Беременность длится около 60 дней, до 73 дней максимум, и может родить от 2 до 7 щенков, хотя 3 или 4 щенков в помете является самым распространенным.

Фильтр по заголовку      Количество строк:   
Заголовок материала Автор Хиты
1 Уход за потомством Administrator 3620

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 29 гостей онлайн

Site Login