Коммуникации и пищевые привычки

Еноты отличаются от других животных высокоразвитой тактильностью. Их передние лапы похожи на пальцы человека, и являются особенно чувствительными, что позволяет енотам не только легко находить, но и перебирать и раскрывать найденные предметы. Они, как правило, собирают пищу своими передними лапами, и затем кладут ее в рот (не едят с земли, а именно кладут передними лапами в рот!). Также у енотов хорошо развит слух, поскольку они все время начеку. Кроме того, еноты имеют отличное ночное зрение. (Новак, 1991 г.) Еноты общаются при помощи: визуального, тактильного, акустического и химического контакта.

Енот-полоскун всеяден и условно-патогенен. В некоторых местах обитания растительная пища обеспечивает больший процент в рационе питания енота, чем животная. Растительные продукты варьируются среди плодов деревьев и растений, в том числе дикого винограда, вишни, яблок, хурмы, ягод, орехов и желудей. Если доступно, то еноты могут также есть персики, сливы, инжир, цитрусы, арбузы, буковые орехи, и грецкие орехи. В некоторых районах кукуруза является самым важным продуктом питания в рационе енотов. Еноты употребляют в пищу большое разнообразие беспозвоночных и позвоночных животных. Раки, насекомые, грызуны, лягушки, рыба, яйца и птицы все могут быть съедены енотом. Еноты адаптировались к тому, чтобы рыться в мусорных баках в поисках пищи для себя, в пригородах крупных городов или в городских районах. Некоторые еноты стали употреблять в пищу падаль убитых на шоссе и других дорогах животных.

Первичный рацион питания: всеядны; из пищи животного происхождения еноты употребляют в пищу: млекопитающих, земноводных; пресмыкающихся; рыбу, яйца; насекомых, наземных членистоногих; моллюсков; водных ракообразных. Продукты растительного происхождения: корни и клубни, семена, зерно и орехи, плоды. Они – возможно, самое всеядное плотоядное животное по рождению в Тихоокеанской области, с возможным исключением черного медведя (Инглес, 1965 г.). Еноты - приспосабливаемые и очень любопытные животные. Они будут есть почти все, что найдут, и использовать свое острое осязание, чтобы найти себе пищу. Они могут легко управлять объектами при помощи своих передних лап, даже в порыве любопытства могут поднимать крышку мусорного бака, в поисках пищи. Живущие на севере, еноты становятся бездействующими зимой, но не впадают в спячку.

Фильтр по заголовку      Количество строк:   
Заголовок материала Автор Хиты
1 Почему еноты споласкивают добытую пищу? Administrator 4209
2 Характер енота-полоскуна Administrator 6240

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 8 гостей онлайн

Site Login