Олинго Габби

Этот сородич енота живет в Южной Америке и на островной территории Северной Америки, в Колумбии, Эквадоре, Никарагуа и Боливии.

 

Мордочка у этого зверька круглая, слегка заостренная, уши маленькие, шерсть густая и мягкая. Самки и самцы почти одинакового размера. У самок в паху две молочных железы. Очень острые когти, благодаря которым животное непринужденно взбирается на деревья.

Цвет шерсти – серо-коричневый, на хвосте – светлые кольца. Длина тела 35-40 сантиметров, хвост немного длиннее. Вес – от одного до полутора килограммов.

Продолжительность жизни около 10 лет. Местом обитания олинго избирают вечнозеленые тропические леса. Врагами этого небольшого хищника являются ягуар, змеи.

Питается олинго фруктами, насекомыми, ловит птиц, поедает птичьи яйца, найденные в гнездах. Жилище себе устраивает в дуплах сухих деревьев, образ жизни ведет ночной. Всю ночь олинго охотится, а днем отдыхает в своем сухом гнездышке. На земле встречается редко, предпочитает находиться в верхнем ярусе леса. Хорошо лазает по деревьям, прыгает на расстояние около трех метров.

Для осязательной коммуникации используют запаховые железы. Их секретом самцы метят территорию.

Брачный сезон не привязан ко времени года, рождение потомства, следовательно, тоже. Стабильных пар у олинго нет, они спариваются с разными особями. Половое созревание наступает в возрасте полутора или двух лет. Беременность продолжается примерно два с половиной месяца.

Самки олинго рождают по одному голенькому и слепому детенышу. Кормят и защищают детенышей матери. Олинго не являются исчезающим видом, но вырубка лесов ведет к неизбежному сокращению их численности.

 

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 63 гостей онлайн

Site Login