Кинкажу – цветочный медведь

Это симпатичное животное очень любит мед и сладости, поэтому индейцы назвали его медовым медведем. Его мягкая шерстка своим цветом тоже напоминает мед.

 

Кинкажу – близкий родственник панды и енота, но своим видом напоминает обезьянку. Любопытный и игривый зверек живет в Центральной и Южной Америке:  в Белизе, нескольких штатах Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Гватемале, Никарагуа, Мексике, Венесуэле, Перу и Суринаме.

Стройное и тонкое, как у выдры, тело покрыто густой, недлинной шерстью. Голова круглая, глаза большие, ушки маленькие. Хвост длинный, с функцией хватания. Еще на хвосте можно висеть и раскачиваться, когда лапы заняты или уютно укрыться им во время сна.

Задние лапы длиннее передних, ладони не покрыты шерстью, пальцы снабжены острыми длинными когтями. Кинкажу легко взбираются на деревья и быстро спускаются вниз.

Добывать нектар и мед этим животным помогает длинный язык. У кинкажу тридцать шесть острых зубов, у самок две молочные железы.  Секретом запаховых желез, расположенных на груди животе, зверьки метят территорию. Средняя температура их тела – чуть выше 38 градусов, ночью почти на градус понижается.

Шерсть медового медведя, на спине и верхней части хвоста, коричневая. Мордочка – темно-коричневая, живот светлый.

Продолжительность жизни этих симпатяг – 25-30 лет. Долгожителем считается кинкажу из зоопарка в Гонолулу, он прожил 40 лет.

Эти животные могут издавать разнообразные звуки, они лают, визжат и кричат.

Живут кинкажу в тропических лесах, сухих или влажных, главное: чтобы поблизости была река.

 

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 48 гостей онлайн

Site Login