Еноты отличаются своей необычной внешностью

Еноты отличаются своей необычной внешностью, а именно: необычными глазами и полосатым хвостом, а также богатым мехом и наличием пальцев. Мех очень телпый, он защищает животных от ледяной воды. Благодаря лапам еноты могут совершать много различных действий, даже открыть дверь для них несложно. Наиболее активные эти животные в ночное время суток, а их ареал предпочтителен в районах Америки и Канады.


Наиболее еноты распространены в крупнейшем городе США - Нью-Йорке. Животные очень умные и легко приспосабливаются к жизни. Едят еноты почти всю пищу. Чаще всего енота можно встретить у воды, так как они обладают уникальной особенностю, мочить в воде еду перед тем, как сьесть ее. Это помогает им отыскать еду в водоемах либо отличть сьедобную еду от несьедобной. Это заложено у них на генетическом уровне.


Еноты уходят в спячку, засыпают на некоторое время при морозной погоде. Размножаются зверьки в период с января по март, а длительность беременности составляет 63 дня. В среднем рождается 4 детеныша енота. И лишь через 6 месяцев после рождения детеныши становятся независимымт и самостоятельными.


Интересным фактом является то, что еноты достаточно наглые животные. Они могут забираться в жилща людей и есть их еду, что одновременно явлется смешным и печальным фактом.


Первый человек, который смог описать этих животных, был Христофор Колумб. Ученые очень долго спорили о принадлежности данного животного к какому-либо семейству, и только в 1780 году образовалось новое семейство - еноты.

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 32 гостей онлайн

Site Login