Характер енота

Енот - одно из самых неутомимых животных. Телосложением напоминает кота-манула, такой же коренастый и пушистый. Изначально еноты-полоскуны были распространены в лесах Северной Америки, но акклиматизировались и  на территории  бывшего СССР, и в ряде других европейских стран. Вообще смешанные леса и обилие водоемов поблизости это благодатное место для обитания для этих пусть маленьких, но все же хищников. Хотя в теплые времена года они не пренебрегут и растительной пищей.

Зверек довольно вальяжный в те периоды, когда он сыт и не нужно бороться за самку, но стоит учуять запах противника, либо же заинтересоваться пищей – он преображается. Движения становятся быстрыми и ловкими, он словно обезьянка готов неутомимо ползать по деревьям и даже ночь не смутит его. Животное отлично видит в темноте.

Если же зверек обитает близ города, то природное любопытство берет верх, и он активно начинает выходить к людям, попутно забираясь в мусорные баки. Иногда совсем обнаглев, он может стянуть что-нибудь съестное из вашего дома.

Вообще название полоскуны они получили неспроста, этому способствовала привычка перед приемом пищи тщательно полоскать ее в воде передними лапками.

Еще интересно то, что это единственный представитель из семейства енотовых, который впадает в зимнюю спячку. Если находится просторное место, то стайка из 5 и более зверюшек зимует вместе.

Енотов не пугает одиночество, ведь он может найти себе кучу интересных дел, например, поймать свой хвост, или поиграть с красивым листочком, удерживаясь на одной лапке, дел море!

На своей родине еноты стали совсем ручными, из-за постоянных контактов с человеком. Молодого енота можно даже приучить к своей кличке!

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 16 гостей онлайн

Site Login