Енот полоскун

Длина: 80 см

Длина хвоста: 25 см

Высота: 30-35 см

Вес: 4-6 кг

 

1 Беременность: 63 дня

Количество детёнышей: 2-5

Енот полоскун отличается ловкостью и прекрасными способностями к адаптации. Название вида связано с привычкой животного полоскать корм перед употреблением.

Еноты полоскуны легко приспосабливаются к изменениям окружающей среды. Эти смышлёные зверьки научились жить по соседству с человеком. К сожалению, нередко еноты бывают переносчиками бешенства, поэтому в городах их истребляют. Из-за ценного меха во многих странах на енотов охотятся - в частности, с помощью силков и отравленной приманки. В некоторых государствах эти жестокие; методы охоты запрещены.

- Участок самца енота полоскуна имеет площадь около 300 га, а самки -150-200 га. Территории, занимаемые самками, могут частично перекрываться, в то время как самцы чётко метят границы своих участков и стойко защищают их от вторжения.

- Самец енота полоскуна крупнее и сильнее самки. Еноты, живущие на севере, больше своих южных сородичей.

- У енота полоскуна 40 зубов. В каждой из челюстей расположено 6 резцов, 2 клыка, 8 предкоренных и 4 коренных зуба. Их форма свидетельствует о разнообразном рационе зверька.

- Длина передних конечностей енота равна 6 см, а задних - 11 см.

- Чтобы пережить зиму, енот полоскун должен накопить в организме запас жира. При изобилии корма некоторые особи могут поздней осенью достигать в весе 20 кг.

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 51 гостей онлайн

Site Login