Ареал и рацион питания

Еноты-ракоеды населяют Центральную Америку и Южную Америку. Они предпочитают жить около водных масс в некоторых частях Аргентины, Парагвая, Уругвая, и Коста-Рики. Енот-ракоед, действительно кажется, предпочитает болотистые области или заболеченые берега внутренних континентальных рек. Енот-ракоед может жить почти в любой среде обитания, пока есть адекватные возможности найти пищу, воду, и убежище. Интересен тот факт, что енот-ракоед обычно предпочитает употреблять в пищу фрукты. Конечно, как все еноты, эти животные съедят почти все, что смогут найти: орехи, насекомых, амфибий, рыбу, и, конечно, крабов и раков. Они отличаются очень хорошим слухом и превосходным ночным зрением, даже при том, что они страдают от дальтонизма. Одна черта, которая отделяет енотов-ракоедов от других плотоядных животных – это особая способность использовать осязание для того, чтобы найти пищу. Эта разновидность енотов может узнать добычу при использовании своих очень чувствительных конечностей, а также используя свое ночное зрение, что типично для некоторых представителей семейства кошачьих. Поскольку они имеют тенденцию предпочитать жить около воды, их, вероятно, очень часто видели люди, поедающими ракообразных, что и привело к появлению такого своеобразного названия.

Страны: Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Французская Гвиана, Гайяна, Панама, Парагвай, Перу, Суринаме, Тринидад и Тобаго, Уругвай и Венесуэла.

Среды обитания: трясина, болота, торфянники, леса, постоянные реки, ручьи, включая водопады, субтропические и тропические заросли мангрового дерева, расположенные выше уровня прилива, и заболоченные местности (внутри страны).

Фильтр по заголовку      Количество строк:   
Заголовок материала Автор Хиты

Еноты

Семейство енотов включает 18 видов и 6 родов. В настоящее время после исследований Уилсона и Райдера (1993 г.) красная панда, Ailurus в Ursidae, исключены из этого семейства.

Подробнее

Опрос

Сайт помог Вам узнать больше о енотах?

Online

Сейчас 31 гостей онлайн

Site Login